Vamos a necesitar para 6 personas:
1 naranja
50 gr de miel
1/2 cucharadita de azafrán
1 cucharada de vinagre
300 ml agua
1 kg de pechuga de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 bulbos hinojo en juliana (o un manojo de cebolletas en su defecto)
15 gr de hojas de cilantro
15 gr de albahaca
15 gr de menta
2 cucharadas de zumo de limón
1 guindilla fileteada limpia de pepitas
1 diente de ajo majado
Sal y pimienta
Como procedemos?
Precalentamos el horno a 200*C
A la naranja le quitamos la base y la parte superior y la partimos en 12 gajos con la piel. Le quitamos las pepitas que pueda tener.
En una cazuela mezclamos la naranja con la miel, el vinagre, el azafrán y la cantidad de agua necesaria para cubrirlo todo. Cuando hierba, contar una hora de cocción dentro del horno. Si fuera necesario, añadir un poco de agua para que no se quede seca la mezcla. Una vez terminado, turbinar para conseguir una pasta fluida.
Cortar la pechuga en tiras y saltear a fuego vivo con la mitad del aceite, salpimentamos y dejamos hasta que se termine de hacer. Lo pasamos a un bol grande en el que ponemos la mitad de la pasta de naranja resultante y removemos bien. Añadimos el resto de ingredientes, probamos, rectificamos de sal y si fuera necesario de aceite y zumo de limón.
Buen provecho!