Esta receta es una adaptación del magnífico libro de Black Book de A Fuego Negro. Vamos a necesitar:
1 botella de vino tinto joven.
1/2 l. de zumo de fresas (o de frutos rojos).
100 gr. de azúcar.
1/2 cc de pimienta negra (cc= cuchara de café).
Ralladura de lima (o de limón en su defecto).
1 vaina de vainilla.
150 gr. de nata montada.
24 fresas.
150 gr de crema de queso de oveja
Ponemos el vino tinto a fuego vivo hasta que reduzca a la mitad su volumen. Se añade el zumo de frutos rojos, el azúcar, la pimienta negra, la ralladura de lima y la vainilla abierta a lo largo. Hervir y retirar del fuego. Tapar con papel film y dejar infusionando durante 15 minutos. Colar. Añadir el caldo resultante a la nata montada poco a poco y mezclar.
Vaciar con cuidado el interior de las fresas y rellenarlas con la crema de queso.
Disponemos la crema en fondo del plato y encima las fresas rellenas. Para terminar el plato y darle un toque verde, son bien recibidas unas hojas de albahaca.
Buen provecho.